欢迎访问后勤保卫处网站!

当前位置: 本站首页   >   下属机构   >   资产管理   >   办公室概况   >   正文

资产管理办公室概况

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-05-08

办公室简介

后勤保卫处下设资产管理办公室,采购与招标办公室作为采购与招标领导小组的常设办事机构同时挂靠在资产管理办公室。

资产管理办公室主要负责学院资产的管理工作,建立健全学院资产管理体系,管理及处理资产使用、处置、对外投资、出租出借等相关业务,管理、协调及督促资产归口管理部门和使用部门落实资产管理工作任务,以规范和加强资产管理,维护资产的安全完整,合理配置和有效利用资产,保障和促进学院事业发展为任务目标。

采购与招标办公室是主要负责学院采购与招投标的管理工作,建立健全学院采购管理体系,落实各类采购政策,管理及组织政府(部门)集中采购和学院集中采购工作,管理及监督学院分散采购工作,以规范采购行为,提高采购资金的使用效益,维护学院和采购当事人的合法权益,促进廉政建设为任务目标。

办公室职责

(一)、负责制定学院资产管理的各项规章制度,实施产权管理,保障资产的安全和完整;

(二)、负责学院资产产权界定、资产评估、清产核资等项工作;

(三)、负责制定学院资产的配备使用标准、年度计划,并监督实施落实(采购、招标管理、验收、建账等);

(四)、负责学院资产实物总账、分户分类账的登记、资产管理系统建设维护及查询、统计报表等管理工作;

(五)、负责学院资产的调剂、调拨、转让、处置、报废的审批及处理(按管理权限);

(六)、督查各部门资产的管理、维护和使用情况,组织培训、考核固定资产管理人员。

(七)、贯彻国家采购与招投标的法律法规和方针政策,拟定学院有关采购与招投标的规章制度和具体实施办法;

(八)、对学院各类采购活动进行管理和监督;

(九)、负责政府集中采购和学院集中采购的组织实施、代理委托、资料归档与信息统计等;

(十)、组建评审委员会;

(十一)、完成学院及上级管理部门交办的其他工作。

咨询电话:021-54103488

Copyright© 上海民航职业技术学院版权所有.    地址:上海市徐汇区龙华西路1号(徐汇校区)    上海市浦东新区学海路100号(浦东校区)