民航维修学院走访南航上海基地

作者:浏览:时间:2024-05-06

429日上午,民航维修学院院长罗玉梅、学工办副主任刘思琪、专任教师李凤娥、田沛奇一行四人深入南方航空工程技术分公司上海基地(以下简称“南航上海基地”)开展走访交流。此次走访旨在深入了解南航上海基地在航空工程技术领域的最新发展动态、技术应用成果及人才培养需求,同时回访学院毕业生在企业的工作表现,探讨未来在人才培养、科研实训等方面的校企合作新机遇。南航上海基地总经理黄凯、综合办主任毛丹峰以及相关生产部门领导热情接待了学院一行。

在调研交流过程中,黄凯详细介绍了近年来公司在航空工程技术领域的创新成果和应用实践,还特别介绍了历年分配至南航上海基地工作的我院毕业生的职业发展情况。双方就飞机维修技术的最新趋势、当前航空维修行业的用工需求、人才招聘标准、员工培训与发展等话题进行了深入交流。最后,双方就未来在人才培养、科研实训等方面的校企合作事宜进行了探讨。双方一致认为,未来,校企双方将进一步加强在师资培训、实训基地建设等方面的合作,共同培养更多具有创新精神和实践能力的航空维修人才。

学院一行回访了部分在南航上海基地工作的学院毕业生,了解他们在企业的工作生活情况,听取他们对学院教学和人才培养工作的建议。毕业生们纷纷表示,在学院学到的专业知识和实践技能为他们在企业的工作打下了坚实基础,他们将继续努力,为航空维修事业贡献自己的力量。

此次走访活动不仅增进了学院与南航上海基地之间的友谊和合作,也为学院未来的教学和人才培养工作提供了宝贵的经验和启示。

/图:民航维修学院 刘思琪