中国民航科普基金会来校开展调研交流

作者:浏览:时间:2024-04-25

4月24日下午,中国民航科普基金会副理事长、秘书长沙洪江,民航局国际司原副司长、基金会项目负责人丁明,基金会财务部副部长茅焱烨一行三人来学院开展调研交流。学院院长王立新、副院长杨征,相关职能部门及二级学院负责人参会。

会上,王立新对中国民航科普基金会领导一行来学院进行调研交流表示热烈欢迎。

沙洪江详细介绍了基金会的基本情况。他表示,民航科普基金会作为全国性公募基金会,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻民航局总体工作要求,坚持服务民航科普事业发展的宗旨,以促进民航发展为己任,积极开展民航公益项目,组织各类民航科普活动。上海民航职业技术学院作为民航局直属院校,今后双方可以在培训教育、民航科普方面具体开展广泛的合作。

王立新表示,中国民航科普基金会作为民航科普教育与科技成果转化的重要平台,可以在科普实践等方面对学院进行针对性的指导,学院将利用和发挥自身优势,积极响应国家有关科普工作的号召,将民航科普工作落到实处,推动学院科普工作质量的进一步提升。未来,双方可以在民航科学技术研究与应用、科技人才培养、科学普及与传播等领域开展广泛且深入的合作,为交通强国民航新篇章建设作出更大贡献。

会后,学院领导陪同中国民航科普基金会一行参观徐汇校区相关实训场地及设施设备。

文:办公室 葛盛亮

图:党办 吴秀山、办公室葛盛亮