民航维修学院师生赴上海波音进行现场面试并参观学习

作者:浏览:时间:2024-04-25

423日上午,民航维修学院教导员陈柯燊、辅导员邢梦媛带领2025届维修学院部分学生前往上海波音航空改装维修工程有限公司(简称“上海波音”)进行了一场别开生面的面试、参观及培训活动。此次活动旨在加深学生对民航维修行业的认识,拓宽就业视野,同时为上海波音选拔优秀的人才。上海波音人力资源部张丽经理热情接待了我院师生。

上海波音是由美国波音公司、上海机场(集团)有限公司和中国东方航空股份有限公司共同出资组建的合资公司。上海波音拥有独特的优势,它拥有原装备生产商波音公司的技术、质量标准和专业知识。

活动伊始,同学们在上海波音林道骏经理的带领下,参观了公司的机库。在参观过程中,林经理为同学们介绍了维修手册、飞机材料、发动机减少噪音的设备、飞机的辅助动力系统,为同学们讲解了飞机如何通过湿度控制设备、压力控制,给旅客舒适的体验。同学们参观了钣金车间、机轮车间、机加车间、喷漆机库,了解了每个车间的工作内容和注意事项,帮助同学们树立风险意识、规章意识、举手意识、红线意识。

随后,上海波音为同学们安排了一场专题培训。培训中,费舜豪经理向同学们介绍了公司的发展、企业文化、入职后的培训课程和晋升路线、着装规范、个人防护用品、维修安全事例等,讲解了最新的维修技术和行业趋势。同学们认真听讲、积极提问,与费经理进行了深入的交流和互动。

接下来同学们进行了现场面试。面对专业且严谨的面试官,同学们展现出了扎实的专业知识、良好的沟通能力和积极向上的精神风貌。他们详细介绍了自己在学院的学习经历、技能掌握情况以及未来职业发展规划,充分展示了自己的实力和潜力。

此次前往上海波音进行面试、培训、参观,我院学生加深了对未来工作环境、工作内容、职业规划的了解,上海波音也更深刻了解我院学生的精神面貌,增进了校企双方的了解和信任,实现了企业需求与学院培养人才的精准对接。未来,我院将与上海波音携手共进,共同培养出更多优秀的民航人才。

/图:民航维修学院 邢梦媛