深圳航空公司首次来我院招聘空乘空保

作者:浏览:时间:2024-04-25

为持续拓展空乘空保专业学生就业岗位,民航乘务学院积极邀请对学生具有吸引力的企业进校开展校园专场招聘会,保障民航乘务学院学生更加充分更高质量就业。自去年秋季学期开始,东航、国航、南航、吉祥航、春秋航已相继来我院开展空乘空保岗位的专场校园招聘会,经前期多次沟通后商定,4月23-24日,深圳航空有限责任公司(以下简称“深航”)应邀首次来我院开展空乘空保岗位校园招聘并与民航乘务学院开展交流研讨。

4月23日,深航对来自民航乘务学院、民航运输学院、空港管理学院等二级学院共计170余位2025届学生按计划完成了初试、身体初检、男生体测等招聘流程,其中男生体测通过率超过97%。4月24日,深航完成了对女生初试、男生初试且体测均通过的共计77人的复试、终审,最终共录用我校48名学生,其中民航乘务学院45人,民航乘务学院及学生工作处就业指导中心全程保障本次深航校园招聘。

4月24日下午,民航乘务学院与深航在徐汇校区4号楼306会议室举行了校企洽谈会,深航人力资源部招聘管理室余昌文经理、欧阳珍妮副经理,客舱服务部综合业务室刘建华副经理、六分部徐微副经理,空中保卫支队四大队党支部张凌峰书记、一大队贾文博副大队长等出席会议,民航乘务学院院长、党总支副书记孙军,航空安全员培训中心主任杨文立,航空乘务教研室主任王维,乘务实训教研室主任苏佳,学工办主任李婷、副主任饶德江等参加会议,会议由孙军主持。

孙军对深航来校开展空乘空保校招表示热烈欢迎和衷心感谢;随后余昌文经理就公司简介、深航招聘等情况作了介绍,孙军在会上介绍了学校办学场所、师资队伍、招生就业、乘务实训设施设备等情况,双方共同观看了“世界一流标准引领的高职空中乘务专业人才培养模式创新与实践”的民航乘务学院教学质量宣传片。校企双方还就订单培养模式、企业实践基地、精品课程开发、航空安全员初任训练、民航乘务员(五级)职业技能鉴定考证、小语种教学以及社会服务等方面的合作意向事宜进行了充分的交流与讨论。

洽谈会后,深航一行实地参观了A320动态舱、A321出口模拟器、A330陆地客舱紧急撤离等乘务实训设施设备,现场体验客舱VR模拟教学。

本次深航应邀首次来校开展空乘空保岗位专场校园招聘,是我院贯彻落实深入开展“访企拓岗促就业”专项行动要求的具体举措。我院将继续拓宽学生实习就业渠道,邀请优质企业进校开展专场招聘会,搭建校企交流平台,共育良才。

文/图:民航乘务学院 饶德江