我院成为徐汇区区域党建促进会会员单位

作者:浏览:时间:2012-09-26

今年以来,根据上海市委《关于进一步推进本市区域化党建工作的若干意见》精神,中共徐汇区委邀请了区域内部分市级机关、大院大所大校大企以及非公企业党组织负责人座谈调研,认真听取区域单位对深化区域化党建工作的建议和需求,并倡议组建“徐汇区区域党建促进会”。

倡议得到了182家区域单位和40家区属部门的积极响应和支持,经龙华街道党工委推荐,徐汇区委批准同意,刚刚成立不久的上海民航职业技术学院党委成为了徐汇区区域党建促进会会员单位。

924日下午,徐汇区区域党建促进会在市委党校举行了成立仪式,市委常委、组织部长李希出席成立大会并作重要讲话。李希充分肯定了近年来徐汇区区域党建工作的经验和做法,并对新形势下进一步加强和完善区域化党建格局提出了要求。徐汇区委书记、区域党建促进会会长孙继伟和市委组织部副部长冯小敏共同为大会成立揭牌。徐汇区委副书记、区长、区域党建促进会常务副会长过剑飞主持会议。孙莹同志代表上海民航职业技术学院党委应邀出席了成立大会。

成立后的徐汇区区域党建促进会旨在推动区域化党建工作向纵深发展,在区委、区政府与区域单位党组织之间及区域单位党组织相互之间搭建全方位、宽领域、多项目的对话交流协作平台。两百余家单位和部门将共商区域发展、共抓基层党建、共育先进文化、共促人才成长、共建文明城区、共同服务群众,切实提高区域化党建工作的制度化和规范化水平,探索加强新时期党建工作的新思路、新途径,以党的建设推动区域经济社会建设和区域单位自身发展。

文:党办顾青