学院顺利完成中高职贯通培养模式跟踪检查工作

作者:浏览:时间:2024-04-22

为进一步推进现代职业教育体系建设,切实保证贯通培养人才质量,有力推动中高职贯通培养模式的高质量运行,49日、17日、18日,上海市教育评估院组织专家组来我院开展“中高职贯通培养模式专业跟踪检查”。学院民航运输服务、空中乘务、民航安全技术管理、飞机机电设备维修、飞机电子设备维修、航空物流管理、民航运输服务(航空旅游服务)等7个中高贯通专业接受了跟踪检查。学院副院长杨征、孙暄,教务处及各二级学院负责人、部分教师,9个合作中职校相关负责人等参加本次检查工作。

汇报会上,各专业负责人从文本建设与实施、过程管理与控制、培养质量与成效、示范引领与展望等四大方面向专家组进行专业汇报。经过多年的发展,我院中高职贯通培养模式取得了一些亮眼的成绩,得到专家们的认可。

汇报会后,专家们分别从现场材料检查、听课评课、实训设施检查、领导访谈、学生访谈、教师访谈等多途径多方面多角度了解我院中高职贯通专业近年的建设情况。

反馈会上,检查组专家充分肯定学院的中高职贯通培养工作,对学院师资力量、教学开展、实训设备、准军事化/规范化管理、校企合作、就业质量等给予了高度评价。同时对进一步修订人才培养方案、强化规范管理、加强中高职两校联合教研等方面给予了专业指导。

本次专业跟踪检查是对学院中高贯通人才培养的一次全方位、系统性的巡查,不仅有利于促进学院修订人才培养方案、规范专业教学标准、提升课程质量、完善保障制度等,更将助推学院大力提升中高贯通专业人才培养质量,并促进学院高质量发展。

:党办 吴秀山

图:吴秀山、宁耕、柴鑫、相关二级学院