嵇霄天同学荣获首届全国大学生职业规划大赛上海市金奖

作者:浏览:时间:2023-12-29

12月26-27日,首届全国大学生职业规划大赛(上海赛区)总决赛在华东理工大学举办。来自全市各高校的90名选手在两天的赛程中激烈比拼,我院民航维修学院嵇霄天同学作为校赛阶段一等奖获得者成功入围,以种子选手身份代表学院出战,最终荣获首届全国大学生职业规划大赛上海赛区总决赛(就业赛道)金奖、职教组亚军,并成功进入首届全国大学生职业规划大赛国赛阶段。

此次大赛旨在更好实现以赛促学,引导大学生树立正确的成才观、就业观和择业观,科学合理规划学业与职业发展,提升就业竞争力;以赛促教,促进高校提高大学生生涯教育水平,做实做细毕业生就业指导服务;以赛促就,广泛发动行业企业和高校参与赛事活动,推动人才供需有效对接,全力促进高校毕业生高质量充分就业。

在比赛中,嵇霄天同学充分展现了民航学子的家国情怀和民航精神,从求实创新到职业素质、从证书积累到未来规划,无不展现出一名准民航人的优秀风采。民航维修学院徐添老师作为嵇霄天同学的指导老师倾力付出,对选手的讲稿、幻灯片等比赛材料逐一提出修改建议、多次打磨,并仔细校对检查,由于学生实习原因,每次都只能在下班后利用休息时间帮助学生优化讲稿、灌输理念、提升高度。决赛当日,刚刚病愈康复的徐添老师便赶赴现场为学生加油助威,并在赛程中间帮助学生调节心态、稳定状态。

下一步,学院学生工作处将继续助力,在做好选手国赛阶段各项保障工作的同时,进一步强加宣传引导,激励在校学生积极参加各类比赛、活动,锻炼自身求职能力,营造生涯教育大课堂氛围,强化学院生涯教育和就业指导,增强学生生涯规划意识,指导学生及早做好就业准备,不断促进毕业生高质量充分就业。

文:学生工作处 汪宁

图 :学生工作处 汪宁