学院四个主题微党课成功入选民航系统优秀作品

作者:浏览:时间:2023-11-07

日前,民航系统“学用新思想·奋进新征程”主题微党课评选展示活动传来喜讯,我院四个原创微党课从全民航系统230多个作品中脱颖而出,成功入选优秀作品。其中,空港管理学院杨璐怡老师的《贯彻总体国家安全观 坚守航空安全底线》和马克思主义学院殷豆豆老师的《为什么要实现高质量发展》两个微党课均荣获三等奖,民航维修学院陈舒文老师的《民航职业教育助力民航高质量发展》和吴碧莹老师的《弘扬钱学森精神 忠诚担当践行科学报国之志》获得了优秀奖。与此同时,学院党委等8个局属单位荣获组织奖并受到了民航局党组的通报表彰,我院党委也是民航院校中唯一获组织奖的基层党组织。

为教育引导民航系统广大党员干部深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,推动主题教育扎实深入有效开展,喜迎中国共产党成立102周年,今年“七一”前夕,民航局党组在全系统部署开展了“学用新思想·奋进新征程”主题微党课活动。接到活动通知后,学院党委办公室广泛宣传动员,精心组织部署,各二级党组织和广大党员干部积极参与,结合个人学习和工作体悟认真创作微党课作品,并在本级党组织范围内开展了微党课宣讲,形成上下联动、互学互促的生动局面,有力推动了理论学习向基层拓展、向一线延伸,营造了主题教育浓厚的学习氛围。

经学院各二级党组织委员会评选展示和党委办公室遴选,最终向民航局党组主题教育领导小组办公室报送了我院党员干部创作的16个微党课作品。这些作品以小切口阐述大观点,用小故事讲深讲实党的创新理论的重大意义、精髓要义、实践要求,讲述了肩负着立德树人神圣使命的学院党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解感悟、行动做法和努力方向。

在本次主题教育特色活动中,学院党委坚持立足基层、充分发动基层,注重激励引导基层一线党员干部、先进典型等,通过深入开展主题微党课创作和评选展示,不断推动理论学习走深走实,充分展示了广大党员干部学用新思想、奋进新征程的良好精神风貌和主题教育的丰硕成果。以此为新的起点,学院各级党组织将认真总结主题教育探索的好经验好做法,坚持以学铸魂,健全完善理论学习、党课教育等成效机制,以更加生动鲜活的方式增强党课教育等宣教活动的吸引力感染力,深入学习宣传贯彻习近平总书记关于民航、高校工作的重要指示批示精神和党中央重大决策部署,坚持不懈做好深化内化转化工作,引导广大党员干部从党的创新理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,自觉运用“六个必须坚持”的立场观点方法分析形势、研究问题,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,转化为牢牢守住校园安全底线、推动学院高质量发展的实际行动,为努力办好人民满意的高等职业教育,加快建设教育强国、科技强国、人才强国,奋力谱写交通强国民航新篇章作出新的更大贡献。

/图:党办 吴秀山