上海民航职业技术学院2023级新生开学典礼隆重举行

作者:浏览:时间:2023-10-23

金秋十月,阳光煦暖,云淡风轻。1023日上午,上海民航职业技术学院2023级新生开学典礼在浦东校区南操场隆重举行。学院党委书记戴志刚,副院长王立新、杨征、孙暄,纪委书记姚力军等领导班子成员全体出席各职能部门、二级学院领导和相关教师、师生代表,以及负责新生工作的辅导员、2023级全体新生参加典礼。杨征副院长主持开学典礼。

上午8:30开学典礼在庄严的升旗仪式中拉开帷幕。学院仪仗队队员身着礼宾服,手礼宾枪,护送国旗入场。他们步履铿锵,雄壮激昂的国歌声中五星红旗冉冉升起。全体师生肃立,共唱国歌,行注目礼,心中燃起对新学期的美好期许。

空港管理学院教师顾正钟作为教师代表发言。他表示,学院始终秉持“教育为本、质量为魂”的教育理念,为中国民航事业输送了大批优秀人才。同学们选择了民航,新学期、新征程从此开始,希望同学们尽快适应新的大学生活学会做人、学会学习,保持身心健康,学业进步,继承和发扬学院的努力拼搏精神,为中国民航事业的发展做出自己的贡献。

空港管理学院谢居宸老师作为辅导员代表发言。她代表全体辅导员向2023级萌新们表示热烈欢迎。她表示,大学生活开启了人生新的篇章,在这里同学们将拥有更高的平台和更多的机遇、收获真挚的友谊和多彩的生活。如果同学们仍有不安惶惑,辅导员们将手执炬火,陪伴走过三年的青葱岁月;希望同学们秉承“志高行远、厚德尚能”的校训精神,养成良好的生活学习习惯,修炼品德、提高觉悟、学习新知,奉献社会!

民航运输学院2022级于佳慧同学作为老生代表发言。 她以学姐的经验告诉新生,你的大学可以比你之前想象的精彩得多;当你们遇见困难和挑战、感到迷茫和失落时,请不要忘记,你们的身后有老师、有学长学姐,我们和学校永远是大家坚强的后盾;让我们携手同心,践行校训精神,努力让大家看到一个更好的自己、和大家一起创造一个更好的上海民航职业技术学院!

民航乘务学院23级新生付婉茹作为新生代表发言。她表示,作为一名准民航人,我们承担着推进我国民航强国战略的艰巨使命,要认真学习和践行忠诚担当的政治品格、严谨科学的专业精神、团结协作的工作作风、敬业奉献的职业操守;要明确自身的努力方向,时刻保持学习的态度,不断提升自己的知识水平和专业技能,踏踏实实从每一步做起!

王立新副院长代表学院致辞,他简要介绍了学院40多年来的发展成就,并对风华正茂的新同学们提出了三点希望:一要厚植厚植家国情怀,在个人成长与建设民航新篇章中实现人生价值。希望同学们在学院的学习生活中,弘扬当代民航精神,秉承“志高行远、厚德尚能”的校训精神,积极参与学院创办国内一流的民航高职、申办本科职业技术大学的新进程,努力以聪明才智贡献国家、将所思所学回馈社会,最终肩负起做为社会主义建设者和接班人,胸怀“国之大者”的责任担当;二要善于格物致知,在理论学习与实操训练相结合中知行合一。希望同学们认真系统地学习民航理论知识及参与专业实操培训,用理论知识解决实际问题、以实践经验丰富专业认知,让学以致用、活学活用成为求学修为的基本功,最终成为优秀、专业的“民航人”;三要重视德才兼备,既学有所长,又品格高尚。希望同学们主动适应大学校园,勤于学习、敏于求知,让刻苦学习成为一种行为和习惯,在汲取知识的同时加强自身品德素养的提升,努力塑造为国为民的大德、重信重义的公德和自律自谦的私德,形成明哲达理、行端气正、逐梦时代的高尚志向。

少年自有凌云志。3200多名2023级新生跨越山海,奔赴热爱,齐聚民航校园,在这里播下希望的种子,开启人生新征程。祝愿同学们早日成长成才,接过民族复兴、民航强国的接力棒,争做永担重任的时代新人,以青春奋斗致敬伟大时代!

文:党办 宁耕

图:党办 吴秀山