喜报 ▏学院高水平师资队伍建设取得新突破

作者:浏览:时间:2023-10-13

日前,教育部印发通知,公布第三批“全国高校黄大年式教师团队”创建示范活动入围名单,我院飞机机电设备维修专业群教师团队成功入选第三批“全国高校黄大年式教师团队”。该团队由民航维修学院院长、党总支副书记罗玉梅教授领衔,成员共计25名,包括教授1名、副教授7名、高级工程师1名、博士3名,团队成员专业方向覆盖飞行器设计、航空宇航推进技术、航空宇航科学与技术、控制科学与工程、航空器适航与维修、航空材料、航空电子等涉及航空器设计制造、适航与维修领域,近5年团队成员已累计承担民航局和上海市项目13项,在核心期刊上发表科研论文20余篇,团队科研能力强。

学院“黄大年式教师团队”部分成员合影

927日,教育部办公厅发布通知,公布新时代职业学校名师(名匠)名校长培养计划(2023—2025年)培养对象和培养基地名单,我院罗玉梅教授成功入选“名师”培养对象。

飞机机电设备维修专业群教师团队和罗玉梅教授的成功入围是学院长期深入实施人才强校战略,着力提升教师队伍教育教学、科研创新和社会服务能力的重要体现,是学院全面落实立德树人根本任务的重大成果。面对学院高质量发展的现实需要,学院将持续强化识才、聚才、育才、用才的责任感和使命感,用心用情用力营造人才辈出、人尽其才的环境氛围,为学院和教师发展注入不竭动力。殷切希望广大教师在教育教学工作中能够以他们为榜样,充分发扬学院“志高行远,厚德尚能”的校训精神,更好激发向上向前的奋进力量。

文/图:人事处  林慧