校园新闻
当前位置: 首页 > 信息动态 > 校园新闻

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为学院新时代高质量发展凝聚智慧和力量

信息来源: 本站原创 发布日期: 2019-05-15浏览次数:

 

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国的首要政治任务。为大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育不断往深里走、往实里走、往心里走,在学懂弄通做实上持续用力、层层推进、逐级深化,取得更加良好的实际效果,经学院党委研究,决定近期组织党委理论学习中心组开展两次专题(扩大)学习交流研讨活动。

 

5月15日上午,第一次交流研讨活动在综合楼1205会议室举行,党委书记戴志刚主持会议,中心组成员及在校的中层干部共21人出席会议。根据安排,周智勇、陈钟惠、高春梅、李冰雪、张莹、徐斌、袁霞、顾青、哈昀等9名处级干部作了现场交流发言,大家围绕习近平新时代中国特色社会主义思想形成的历史背景、哲学基础、科学内涵、内在逻辑、理论特征、世界意义等,从实际出发,聚焦全面从严治党、加强基层党组织建设工作、提升党政机关管理效能、加强和改进学生教育管理工作等各个专题,谈体会、提建议、谋对策,深刻阐述对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识,为持续推进建设“特色鲜明、国内一流”的民航高等职业院校战略目标实施凝聚智慧和力量。

 

戴志刚书记对交流发言情况作了点评。他表示,学期已经过半,当前各项工作任务非常繁重,但中心组成员和中层干部对此次专题研讨交流活动思想上都很重视,现场交流发言的干部都做了较为充分的准备,取得了预定成效。大家的发言理论联系实际,指导工作实践,从马克思主义中国化的理论宝库中汲取智慧和力量,有效提升了理论素养、决策水平和工作能力,发挥了领导干部理论学习的示范表率作用。

 

戴志刚书记指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大最重大的理论创新、最重要的政治成果、最深远的历史贡献。我们将这一理论创新写进党章和宪法,这既是中国特色社会主义发展的历史需要和时代需要,也体现了全党全国人民高度的政治认同、思想认同和情感认同。通过集中学习和开展交流研讨,我们各级干部尤其是领导干部要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想筑牢理想信念、增强工作本领,提升品行作风、指导推动工作,为即将在全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育夯实思想基础。

 

戴志刚书记强调,我们党是科学理论武装起来的政党,思想建设是党的基础性建设,是一项重大的战略任务。如何将习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心,外化于行,修炼好新时代党员干部的“真功”,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在校园落地生根、开花结果,我们各级干部尤其是领导干部就必须做新思想的虔诚学习者、合格宣讲者和积极践行者。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为坐标,在学习宣传贯彻中始终保持一种开放性和敏锐性,树立问题导向,聚焦学院内涵式发展,以培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为一切工作的出发点和归宿,经常对标对表,不断进行自我反思,使伟大思想成为驱动自身成长的力量源泉,进而牢记职责使命,扎实苦干实干,为早日建成民航强国和教育强国贡献智慧力量,推动全党更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗。

 

文:党委办公室顾青