校园新闻
当前位置: 首页 > 信息动态 > 校园新闻

民航学子爱心包裹抵达四川阿坝 2018春季义卖活动圆满结束

信息来源: 本站原创 发布日期: 2018-04-16浏览次数:

    4月16日,满载着民航学子爱心的快递跨越山水阻隔,终于抵达四川阿坝。阿坝藏族羌族自治州白鸭小学的小朋友们顺利领取了这批通过春季义卖活动筹集到的书籍、文具、玩具等爱心捐赠物品,为学院今年的春季义卖画上圆满句号。


微信图片_20180416132931_副本.jpg

白鸭小学校长微信反馈已收到爱心包裹


微信图片_20180416132921_副本.jpg

白鸭小学的小朋友们拿着收到的爱心物品,脸上露出了开心的笑容


    学院春季义卖作为青年志愿者协会传统活动,自2012年建会开始,已经成功举办了六次。今年的春季义卖以“爱心接力,春暖校园”为主题,由学院团委学生会青协总会和学院五大系青协分会合力承办,4月8日下午在学院操场举行。


微信图片_20180416132906_副本.jpg


    下午一点,春季义卖准时开始,工作人员们用尽全身解数吆喝着吸引顾客,各摊位前人头攒动,“熊本熊”、“妖娆熊”、“霸王龙”的助阵让义卖活动变得更加热闹。


微信图片_20180416132915_副本.jpg


    此次活动以系部为单位,共设四十余个摊位,包括团委学生会、各系部学生会、各班级摊位及抓娃娃摊位。商品种类繁多,不仅有供学习用的书籍、词典、文具,还有生活中需要的必备品、玩具、衣服等等。


微信图片_20180416132911_副本.jpg


    今年的义卖还增加了“套圈”活动,“五块钱十个圈,套中什么都拿走”,这种有趣的义卖方式吸引了大批同学围观、购买。


微信图片_20180416132811_副本.jpg


    截至下午三点活动结束,本次义卖共筹集善款8485元,除用于支付爱心捐赠物品运费之外,剩余善款8256元将全数纳入学院帮困基金,用于困难学生的帮扶工作。

 

文:党办宁耕

学院团委供图