校园新闻
当前位置: 首页 > 信息动态 > 校园新闻

学院团委组织团学干部祭扫革命烈士墓

缅怀先烈爱国志 不忘初心民族魂

信息来源: 本站原创 发布日期: 2018-04-02浏览次数:

为缅怀革命先辈的丰功伟绩,继承先烈的革命意志,进一步加强团学干部队伍的爱国主义教育、革命传统教育和集体主义教育,327日下午,学院团委组织团学干部前往龙华烈士陵园举行“缅怀先烈爱国志,不忘初心民族魂”清明祭扫主题教育活动。

       

在“丹心碧血为人民”的纪念碑前,伴随着庄严肃穆的《献花圈进行曲》,学生代表向烈士墓敬献花篮,全体人员向革命烈士墓三鞠躬,以此表达对革命先烈崇高的敬意和深切的缅怀。在陵园工作人员的引领下,师生们参观了烈士陵园纪念馆。新馆共分8个展厅,以1000余件文物和大量照片、图片,展示自鸦片战争以来,为“独立、民主、解放、建设”而战斗和牺牲在上海的200多位革命先烈的光辉事迹。陵园内还有全国著名雕塑家塑造的10座大型纪念雕塑和集当代书法大成的龙华烈士诗词碑林,让大家感受到了先烈们毅然决然的勇气和大无畏的革命精神。

       

 

清明祭扫活动中还巧遇了中央电视台生活栏目摄制组,学生会主席秦子祺同学接受了采访,就“如何传承革命精神”等内容侃侃而谈、从容大方,展现了民航学子不忘初心,积极向上的良好精神风貌。

     

    “先烈回眸应笑慰,擎旗自有后来人”。清明祭扫主题教育活动对于培养和弘扬当代青年学生的爱国主义情怀、振兴民族精神,培育和践行社会主义核心价值观都具有重要意义,这必将成为师生共同追寻伟大“中国梦”的强大精神动力!

 

 

/图:1611109陈莹、团委钱佳琦