系部动态
当前位置: 首页 > 系部设置 > 民航工程系 > 系部动态

学院考点代表参加2016年民用航空器维修人员执照考试考点工作会议

有力推进考试规范化、质量精细化

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-04-29浏览次数:

 

 

 

 

 

 

 

2016年4月,民用航空器维修人员执照考试管理中心(以下简称“考管中心”)在西安阎良航空城组织召开了2016年民用航空器维修人员执照考试考点工作会议。国家民航局飞标司、考管中心和全国23个考点代表以及我院考点代表罗玉梅、张震宇两位老师参加了会议。

                               

本次会议由考管中心新任主任朱蓬杰主持,在向各考点代表介绍了考管中心人员变动情况后,直入会议主题——《质量和规范》。参会代表就如何完善考点质量管理体系建言献策。同时,西安阎良考点、广州GAMECO考点等作为代表,重点介绍了各自在执照考试的规范化和质量控制,基本技能培训的航材管理、项目开发等方面的成功经验,各考点在会上互通信息,资源共享。

 

最后,考试管理中心主任朱蓬杰就2016年执照考试的工作主题——“质量”和“规范”做了详尽的解读,他在肯定了各考点工作成绩的基础上,进一步提出了“教的谨、把得严”的工作方针。随后,民航局飞行标准司邹蓬就CCAR-66R2规章(民用航空器维修人员执照管理规则)的修订、执照考试相关规则进行全面详尽解读,就各考点提出的问题进行了现场答疑。民航局未来将加大对考试作弊等不诚信行为的处罚力度,在机务维修行业建立诚信积分体系。会议要求各考点做到仔细认真、严格规范,有力推进考试规范化、质量精细化,不断提升民用航空器维修人员执照的“影响力”和“含金量”。

 

会议期间,我院考点代表罗玉梅老师和张震宇老师完成了对考点更名的申请,并通过考管中心核准,在会议结束后取得新考点资格证书。自此我院考点正式更名为——“民用航空器维修人员执照考试上海民航职业技术学院考点”。

 

文、图:民航工程系  张震宇