思政学科带头人——柳心欢老师

信息来源: 本站原创 发布日期: 2015-03-18浏览次数:

柳心欢,女,副教授,法学学士,航空管理硕士,上海民航职业技术学院基础部政教美育教研室主任,思政学科带头人。国家职业规划师、职业物流师、思政专业双师人才,中国法学会成员、上海市中职系统德育中心组成员。

省市级及核心刊物上公开发表文章十余篇,其中,《道德规范失力的观念滑坡成因新析》在全国高校“思想道德修养与法律基础”课教学研究百题征文中获优秀奖;《辩析成语典故在哲学教学中的应用》获上海市中等职业党校德育课程论文评选三等奖;《“非条件奉献精神”培养试论》获得第十二届全国校园文化建设优秀成果评选活动一等奖;《“高学力”教育助推职业创新人才培养》在中国教育实践与研究论坛征文比赛获得一等奖;《论德育教师的“三底”建设》获中国职教协会德育研究会“中职德育论文评比三等奖。

主持上海市教育科学研究B级项目;“培养中职学生‘利他奉献型’社会责任意识探讨”项目负责人;作为主要参与者,承担国家社会科学基金“十二五”规划一般课题“促进残障学生就业和社会融合的实践研究”与上海市教育科学研究项目“基于人格本位的高职课程体系研究”的研究工作;主持上海人大工作研究会横向课题——“残疾人保护法律法规贯彻执行状况研究——以上海市静安区智障人员权益保障为例”;先后承担上海民航职业技术学院多项院内课题的研究工作,其中“心理健康教育课程的改革与实践”项目获得中国民航教学成果奖二等奖,作为主要编写人的著作《空运市场营销》获得中国民航教学成果二等奖。