教学团队
当前位置: 首页 > 系部设置 > 基础教学部 > 教学团队

优秀教师介绍——吴茵

信息来源: 本站原创 发布日期: 2012-05-10浏览次数:

吴茵,讲师,19877月从华东师范大学数学系本科毕业后进入我校工作。2000年获得“校长奖励基金”,2007年荣获徐汇区园丁奖。

 

长期的教学工作养成了吴茵认真负责、脚踏实地、耐心细致、注重实干、努力创新的风格。无论在教研室工作、教学科研还是班主任工作中,她都能起到带头作用,带动大家一起把工作做好。

 

吴茵是骨干教师,她不仅在安排教学任务时处处谦让其他老师,主动把最难上的教材、最难啃的班级留给自己,而且在教学中认真钻研、努力使每堂课都上得精彩。为此,她花了大量的精力大量收集资料,用通俗易懂的方式来讲解“概率论与数理统计”、“西方经济学”、“市场调查与统计”等课程,使学生从不懂到感兴趣,教学风格深受学生的喜爱。在教学工作之外,她还承担“课改”的任务,带领大家做课题编教材,帮助大家提高教学水平,大家的工作热情也随之提高。

 

吴茵老师注重思想理论学习,平时关心国家政治与经济发展,时时关心学校的发展,大胆地为学校的建设提出想法和建议。热于助人的她对自己处处严格要求,对同事关心爱护,得到大家的好评,连续多次被大家推举为“教代会代表”及“分工会委员”。

 

多年的教学经验让吴茵学会了分析学生,读懂学生,然后耐心教导。她总能找到一种方法让学生进步,在管理学生方面有独到之处。  

 

近年来随着学校招生规模的扩大和班级的增多,吴茵毅然接下了班主任工作。她对待学生热心诚恳,十分关爱。她尽早帮助学生制定人生规划及成长路径,此举不仅使学生目标明确,积极上进,也为学校营造良好的“班风”、 “学风”起到了表率作用,并在全校的学生管理中起到了积极的作用。两年来,吴茵所带的05级空乘班先后获得“校行为示范班”、“校先进团支部”、“华东管理局先进班级”、“华东管理局先进团支部”、“全国民航先进团支部”等许多奖项,她本人也在2007年荣获“校优秀班主任”。