优秀教师介绍——周航

信息来源: 本站原创 发布日期: 2012-05-10浏览次数:

周航,副教授。从教20年来,平均周课时14节以上,始终忙碌于教学第一线。为民航英语教学贡献了自己的青春和热忱。所教英语课程涉及广泛:高中英语,中职新世纪英语,大学英语等不同的英语精读教材;以及财经英语,机场特车英语,乘务英语,乘务英语听说,航空商务英语会话,民航服务英语口语等各类民航专业英语课程。2003年获得高校教师资格证书,开始承担上海交通职业技术学院南校区的大学英语教学任务,负责大一年级大学英语的教学工作。同时连续三届承担中专高复班英语教学任务,输送大批中专学生进入高职深造。20年的教学实践使其基础理论和专业知识得以不断的巩固,教学方法和应变能力日趋成熟,课堂气氛活跃,注重师生互动,教学效果良好。曾撰写论文数篇,包括《语言输出论与乘务英语教学》,《浅析中外教师在英语教学中的互补与合作》,《谈高职学生英语学习焦虑感的存在原因及对策》,《批判性思考促进英语学习》《中职专业英语口语课堂管理要素》《衔接与铺垫 --从高职大英教学看中职英语高复》等。其中《浅析中外教师在英语教学中的互补与合作》一文获上海中专教育研究会第十二届论文三等奖。曾参与《中职新世纪英语》教材练习册的编写工作,负责词汇和语法部分。2003年获民航总局先进教师“航材奖”二等奖;2011年获上海交通职业技术学院”十佳教师”称号。

周航教书不忘育人,关心学生成长。多次担任中专班主任和高职辅导员。在工作中注重与学生平等的沟通和交流,努力做好学生学习生活工作的辅佐与引导,师生关系和谐融洽。

数年来认真对待青年教师的带教工作,与新教师在教学实践中互帮互助,共同提高,以认真务实的工作精神为青年教师树立榜样。