系部动态
当前位置: 首页 > 系部设置 > 航空维修系 > 系部动态

维修系晚自习专业讲座“A320驾驶舱概览”成功举行

信息来源: 本站原创 发布日期: 2019-03-18浏览次数:

 

 

2019年3月14日晚6点30,在浦东南1305教室开展了“A320驾驶舱概览”的讲座,主讲人是我系柳跃雷老师,浦东校区1841301、1841302、1841303、1842102、1843101、1843102六个班参与了此次讲座。

 

首先,柳老师告诉大家:民航飞机的机身内,为了保障飞行器的安全和提高搭载乘客的舒适度,安放了非常多的、各类型的设备。导航和通讯系统是飞机能够正常飞抵目的地,并与地面保持及时联系所不能离开的设备;雷达系统是为了飞行器能避开恶劣天气,并探明航线前方隐患的设备;自动驾驶系统则很好地减轻了驾驶员飞行中的负担。

 

接着,柳老师解析了A320飞机开创性的举动;把飞行器飞行途中所必要的仪表数据,集成在了飞行员正前方的六个液晶显示屏中,让驾驶舱更为简洁。而A320的暗舱设计也能够让飞行员更快捷地发现故障报警灯,并及时做出处理。柳老师深入浅出地讲解了该型飞机驾驶舱内前顶板、遮光板、主仪表面板、中央操纵台、侧操纵台和方向舵刹车六个区域的具体用处和大致的布局情况。在讲解的同时,柳老师不时提出一些问题启发同学们思考,课堂氛围活泼有序,同学们听的津津有味。

 

不知不觉讲座进入了尾声,同学们还意犹未尽,从在座同学们渴望的眼神中可以看出,他们今后一定会努力学好专业知识,争做一名优秀的民航人!

 

文:张健成 1842102 张培熙
图:1842102 张培熙