系部动态
当前位置: 首页 > 系部设置 > 航空维修系 > 系部动态

民航局适航司调研组就设立适航审定考点事宜来我院调研

实地考察我院开展适航审定培训和考试所需软硬件条件,学院表示愿尽全力做好专业培训和相关保障工作

信息来源: 本站原创 发布日期: 2019-01-10浏览次数:

 

 

 

 

 

 

 

2019年1月8日上午,民航局航空器适航审定司在民航华东地区管理局召开审定系统培训课程研讨会,会议邀请了上海审定中心、民航华东局审定处、商飞公司、商发公司等单位代表就民航审定系统培训课程的设置、培训大纲以及培训考试等事项进行研讨,我院航空维修系主任罗玉梅老师参加了上午的研讨会。下午,与会代表一行11人驱车来到学院开展调研,就在学院设立适航审定考试点进行深入探讨。学院副院长杨征、章恒龙,继续教育部主任曾晓燕,航空维修系主任罗玉梅,副主任韩伟,航空制造系副主任李冰雪,后勤保卫处运行保障管理办公室主任王幸等参加调研座谈会。座谈会由杨征副院长主持,民航局适航司综合处副处长赵晋玉、民航管理干部学院审定系主任吕忠、副主任陆崑分别介绍了民航局适航审定司开展审定系统人员培训和考试工作的背景,并详细介绍了设立培训和考试点所需的硬件和软件条件。随后,我院航空维修系主任罗玉梅用PPT向调研组汇报了学院的基本情况以及学院开展民航专业培训和考试的现状、配套保障能力以及在学院设立审定系统培训和考试基地的优势。

 

在听取了罗玉梅主任的汇报后,调研组一行实地查看了学院的培训教室、公共机房、机务培训和执照考试教室、机务实训中心、空保宿舍楼、食堂,全面考察了学院开展培训和考试的设施设备以及生活保障条件。在实地考察后,调研组表示:学院地理位置优越,教学培训设施一流,生活配套保障齐全,是开展审定系统培训和考试的理想地点。最后,学院副院长杨征做了表态发言:他指出,作为民航直属院校之一,学院的徐汇校区未来将成为民航在职人员培训基地,学院希望成为审定系统人员培训和考试基地并将尽全力做好培训和考试的保障工作,助力中国民机制造事业的发展。

 

此次民航局适航司与学院的合作,将有效扩充中国民航适航审定培训和考试资源,为以中国商飞和中国商发公司为代表的华东地区航空制造业,提供更好的适航审定教育服务,促进其型号取证和航空产品生产活动,同时有助于学院航空维修和航空制造两大专业群的师资队伍建设,有助于促进学院在适航领域的专业拓展。调研组成员主要来自于民航局适航司综合处、民航局适航司审定中心项目办、民航管理干部学院审定系、中国民航大学适航学院、民航华东审定处、上海航空器审定中心、中国商飞公司和中国商发公司等单位的代表。

 

文:航空维修系  罗玉梅

图:党办  吴秀山