通知公告
当前位置: 首页 > 公共服务 > 图书馆 > 通知公告

Frontiers期刊数据库已在我院开通试用

信息来源: 本站原创 发布日期: 2018-10-30浏览次数:

各位老师、同学:

前沿(Frontiers)系列英文学术期刊即Frontiers期刊数据库日前已在我院开通试用,欢迎老师和同学们试用及反馈意见。

 

1、访问信息

(1)访问方式:两校区IP绑定,无需登录可直接访问和下载

         ①通过图书馆主页访问:电子资源-Frontiers期刊数据库

         ②通过高等教育出版社站点访问http://www.hep.com.cn/journal

(2)试用时间:20181025-2019131

(3)意见反馈邮箱:hujuanjuan@shcac.edu.cn

 

2数据库简介

前沿(Frontiers)系列期刊是由教育部主管、高等教育出版社主办和出版、Springer等公司海外发行的系列英文学术期刊,旨在集中高校科研优势,凝聚国内科研力量,建设一个中国自有品牌的国际学术交流平台。

前沿系列中的医学、机械、物理、化工、计算机、环境、能源、土木和蛋白质与细胞等9种期刊先后入选“中国科技期刊国际影响力提升计划”。后附期刊列表及具体创刊时间。

 

3、索引收录

前沿系列期刊的学术质量和规范化运作在国际上得到较高认可,已陆续被国际权威检索系统收录,如环境、数学、物理、计算机、地学、蛋白质与细胞、材料、化工、医学、工程、土木、能源等12种期刊已被SCI收录,计算机、环境、化工、土木和光电子等5种期刊为Ei核心期刊。同时,系列期刊中有10种为中国科技核心期刊,17种期刊被CSCD(中国科学引文数据库)核心库收录。

 

4平台简介

中国学术前沿期刊网(journal.hep.com.cn)是高等教育出版社前沿(Frontiers)系列英文学术期刊的内容发布平台,该平台注重开放性、标准化与国际化,可提供面向全球用户的访问服务。

附件-期刊列表.docx