通知公告
当前位置: 首页 > 公共服务 > 图书馆 > 通知公告

迎新季:图书馆快速入门

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-10-20浏览次数:

同学们,欢迎来到上海民航职业技术学院图书馆,面对偌大的图书馆,浩如烟海的图书,是不是有些迷茫呢?怎样入馆?如何借书?怎样续借?每次能借几本书?针对这些基本问题,我们特别整理了新生入馆的应知应会,希望大家能找到答案,也希望大家能在这里度过有书香陪伴的三年。

 

一、入馆凭证

  1. 读者一律凭“校园卡”入馆。

     2. 在图书馆内使用校园卡过程中若出现问题,可至图书馆咨询台咨询。

 

二、“我的图书馆”和登录密码

1. 可在二楼电子阅览室或外借室的电脑上登录上海民航职业技术学院图书馆主页,可以登录“我的图书馆”。

2. 登录处的“用户名”一栏内填你的学号;“密码”一栏内,初始密码一律为你的学号。

3. 填写“用户名”、“密码”后→ 输入验证码→点击“证件号”→ 进入:我的图书馆。

4. “我的图书馆”功用:可以浏览自己的个人信息、借阅信息、借书证挂失、图书续借、密码修改、图书预约、馆际借阅等等。

 

三、读者借书权限

 

读者类型

借书量(册)

允许续借次数

正常借期

教职工

30

2

90

学生

4

2

30

 

四、开放时间

 

馆室

门牌号

开放时间

期刊阅览室

图101

周一至周五 8:30-20:00   周六周日 9:00-20:00 考试期间闭馆顺延到21:00

图书外借室

图104

电子阅览室

图205

自修阅览室

图201

仅考试期间开放,时间与期刊阅览室相同

航空资料室

图202

周一至周五 8:30-11:30   13:00-16:30

 

五、楼层平面图

 

六、图书逾期

1. 凡图书的应还期在寒暑假期间的,一律延期到开学后一周之内归还。

2. 凡图书的应还期在节日期间的,一律延期到节日后归还。